• <blockquote id="gw2u8"></blockquote>
  • <samp id="gw2u8"></samp>
    <xmp id="gw2u8">

    紐費爾德幼兒園

    瀏覽量: 收藏
    項目信息:
    奧地利建筑公司SOLID architecture
    地點:萊塔?紐費爾德,布爾根蘭州
    應用:幼兒園和托兒所
    項目資料:2009年實現建筑比賽的一等獎
    完成時間:2010年9月
    客戶:萊塔?紐費爾德?城市行政區
    ?
    項目數據:
    建筑面積:1.240平方米
    使用面積:830平方米
    攝影師:庫爾特-庫巴勒

    ? ? ? ?奧地利,布爾根蘭州的一個新幼兒園在進行設計招標,奧地利建筑公司SOLID architecture 的方案最終入選,設計要求之一是建筑方案必須在不擾亂幼兒園日?;顒拥那疤嵯聰U建出兩個新的活動室。



    ? ? ? ?SOLID architecture設計的方案建筑結構明確:戶外區域,東側臨街,北側作為停車場和入口通道,不受交通干擾的西側和南側是孩子們專屬的戶外空間。

    ?
    ? ? ? ?日光與建筑的相互作用是本案設計的基本要素。從室內布局來開,服務區和輔助房間面向北側,開放式活動室面向南側,大面積玻璃窗及屋頂的平頂采光窗確??臻g盡可能高效的利用自然光。屋頂的設計和活動室形成一個新的介于內部與外部之間的空間。通過在南北方向的單位位移,在活動室之間形成了視覺連接效果。這個專門為幼兒園設計的活動室完全可以融入教學工作中,這里不僅有很好的視野并能擴展和延伸室內與室外的界限。

    ??
    ? ? ? ?連同衛生間和存儲空間,每一個活動室都是一個獨立的單位。玻璃幕墻,平頂采光窗及戶外花園共同創造了一個充滿自然色彩和陽光的生動空間?;顒邮业脑O計是開放的,建筑的一些角落用作游樂區或放置玩具,這樣的設計使得不同功能區域自由組合。同時,開放的空間更加便于身體殘疾的兒童出入所有區域。入口處附近的餐廳也可以作為“家長咖啡廳”。


    ? ? ? ?帶有平頂采光窗的大屋頂覆蓋在整棟建筑之上,保證了大進深處的光照。建筑南側的木制格柵能夠遮擋陽光,防止室內過熱,并且連同地面木地板組成一個花園與室內之間的過渡空間。

    ? ? ? ?SOLID architecture 的設計充分考慮并側重于資源利用和環保概念。整個建筑采用中控通風系統,通過地下隧道引入新鮮空氣,在冬季預先加熱,夏季則進行冷卻。熱水來自水熱泵,并在戶外花園設置了雨水蓄水箱。


    日光將成為孩子們的游戲
    ? ? ? ?日光是孩子們成長中的靈丹妙藥,而在紐費爾德的一所幼兒園建筑中,奧地利建筑公司SOLID architecture年輕的設計團隊實現了建筑的完美日光計劃。利用至上而下的自然光及光線與視覺的完美運用創造空間,即使在光線暗淡的日子也能有足夠的光線而無需人工光源。
    這所幼兒園將作為一個示范性項目,在幼兒園小學校園設計中推廣。




    我要評論/留言

    圖形驗證碼
    河北彩票