• <blockquote id="gw2u8"></blockquote>
  • <samp id="gw2u8"></samp>
    <xmp id="gw2u8">

    瑞士-布倫納(Brunner)別墅

    瀏覽量: 收藏
    項目信息
    建筑師:魯卡?塞爾瓦(Luca Selva)
    客戶/投資商:私人客戶(布倫納Brunner一家)
    地點:瑞士 威特維爾 巴塞爾區
    竣工時間:2006年
    體積(新建筑):870立方米,原有建筑面積為116立方米
    成本(花園除外):總造價553.000瑞士法郎,每立方米造價640瑞士法郎

    ? ? ? ?對于那些拿著房屋照片前前后后仔細查看,試圖想要找到翻修痕跡卻所獲無幾的人們來說,這似乎是一次“溫和”的翻修。但是,如果從粉刷一新的墻面、熠熠生輝的外觀、截然不同的式樣,以及全新的用料或功能上來看,又完全是一次“大刀闊斧”的翻修,因為它徹底改變了房屋的景觀。


    ? ? ? ?這幢別墅位于巴塞爾城市群中一個叫做威特維爾的村莊上。從巴塞爾市中心乘電車到威特維爾只需要15分鐘。房屋座落在一個二十世紀八十年代修建的住宅區中,周圍古木環繞,位置獨特。布倫納(Brunner)別墅舊貌換新顏,完成了從丑小鴨到美麗天鵝的完美蛻變。新增加的一層樓面連同全新的表面材質,使這幢房屋的用途和外觀發生了前所未有的轉變。
    ? ? ? ?原來的房屋只有一層,是傳統的低矮平房。曾經有一位醫生把這里當做自己的診所。2005年,一個有著三個孩子的家庭將這幢房子買了下來,客戶希望對現有建筑進行擴建,為盡可能地保持原有風貌,使秀麗宜人的花園區不會受到改變和破壞。建筑師制定了縱向擴建而非橫向,整個翻修工程的指導方針是對現象的感知而不是地域傳統。 ?
    ? ? ? ?魯卡?塞爾瓦的興趣在于脫離原有的建筑模式,創造出一座全新的房屋,因而在房屋原來的基礎上,高出地平面約1米的位置,加裝了一個新的木質框架結構。為了使擴建部分與原有建筑看起來融合統一,建筑們開始為房子尋找新型的“包裝方案”。


    ? ? ? ?房屋表面采用了色澤呈咖啡色的銅質材料,這給建筑本身平添了幾分神秘而古老的氣息,似乎它已經歷盡了歲月滄桑。在這次改造中,威盧克斯窗作為建筑立窗使用,而非傳統的坡屋頂窗。窗體輪廓清晰醒目,在銅質墻面上顯得格外突出,就好像一個觀察力敏銳的爬行動物瞪著四處搜索的大眼睛。


    ?
    ? ? ? ?通過位于銅質頂篷下狹長的混凝土樓梯,走進修復一新的布倫納別墅,與以往截然不同的景象映入眼簾。對于房屋兩層空間的設計利用,充分體現了設計師對于空間劃分的深入研究,并引入了新方法。房屋底層展現了一個現代而開放的空間:臥室的通道與開放式廚房相互連接;人們可以從臥室直接通往露臺,站在露臺上的感覺就好像站在了游艇的甲板上一樣。
    ? ? ? ?寬闊的通道,充足的新鮮空氣,充沛的陽光,這就是建筑底層的設計特點。寬敞的地下室保持了原有的狀態,起著傳統的技術與服務作用。在地下室的一隅還有一間面積不大的辦公室,屋內裝有矩形帶狀小窗,透過窗戶可以欣賞到花園的部分景致。地下室還另外有一個單獨的樓梯通向外界。




    我要評論/留言

    圖形驗證碼
    河北彩票